たまご寿司✧︎ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ★たまご 2玉
- ★酒、みりん 各小さじ2
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★塩 ほんの少し
- 酢飯 1膳分程度
- 油 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
玉子焼き用のフライパンに油を入れ中火にかける。
温まったら★を半分流し入れる。
ふつふつと★に火が通ってきたら、奥側に4cm程の幅で酢飯を乗せる。 -
2
酢飯を軸に★をクルクルと巻く。
巻き終わったら奥側に戻し、★の残りを流し入れる。
再度同様の工程で★を巻く。 - 3 粗熱が取れたらフライパンから取りだし、お好みのサイズに切ったら出来上がり!
きっかけ
玉子焼きをアレンジしてみました✧︎ 子どもに好評でした♡
おいしくなるコツ
彩りを良くするために青のりを振りかけています✧︎
- レシピID:1170022922
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- 料理名
- たまご寿司✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが喜ぶメニュー♡