たまご寿司✧︎ レシピ・作り方

たまご寿司✧︎
  • 約10分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!もう一品✧︎
子どもが喜ぶメニュー♡

材料(1~人分)

  • ★たまご 2玉
  • ★酒、みりん 各小さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★塩 ほんの少し
  • 酢飯 1膳分程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる。
    玉子焼き用のフライパンに油を入れ中火にかける。
    温まったら★を半分流し入れる。
    ふつふつと★に火が通ってきたら、奥側に4cm程の幅で酢飯を乗せる。
  2. 2 酢飯を軸に★をクルクルと巻く。
    巻き終わったら奥側に戻し、★の残りを流し入れる。
    再度同様の工程で★を巻く。
  3. 3 粗熱が取れたらフライパンから取りだし、お好みのサイズに切ったら出来上がり!

きっかけ

玉子焼きをアレンジしてみました✧︎ 子どもに好評でした♡

おいしくなるコツ

彩りを良くするために青のりを振りかけています✧︎

  • レシピID:1170022922
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食簡単おつまみその他の卵料理お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 玉子焼き お弁当 酢飯
料理名
たまご寿司✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る