アプリで広告非表示を体験しよう

冷めても美味しい✨ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ひじき
20g
竹輪
2本
人参
1/2本
インゲン
4本
椎茸
3枚
○砂糖
大匙2
○醤油
大匙2
○味醂
大匙2
○水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、軽く洗って水分を切っておく。
    竹輪は小口切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油をひいて、ひじき、人参、椎茸を炒め、全体に油が回ったら竹輪、○を入れ蓋をして弱火で15〜20分煮る。
  4. 4
    蓋を開け、インゲンを入れ全体を混ぜ合わせ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。

きっかけ

ひじき煮

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 19:09
たくさん作って常備♡ ごはんに合いました!
SASAぴー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする