材料(4〜5人分)
- ひじき
- 20g
- 竹輪
- 2本
- 人参
- 1/2本
- インゲン
- 4本
- 椎茸
- 3枚
- ○砂糖
- 大匙2
- ○醤油
- 大匙2
- ○味醂
- 大匙2
- ○水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、軽く洗って水分を切っておく。
竹輪は小口切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- インゲンは食べやすい長さに切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に油をひいて、ひじき、人参、椎茸を炒め、全体に油が回ったら竹輪、○を入れ蓋をして弱火で15〜20分煮る。
-
- 4
- 蓋を開け、インゲンを入れ全体を混ぜ合わせ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。