白桃サンド レシピ・作り方

白桃サンド
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
スポンジケーキで、フルーツサンドにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキを焼く
    卵をボウルに割り入れて、電動ミキサーで10分ぐらい泡立てる
  2. 2 砂糖を加えて、さらに泡立てる
  3. 3 ガラスなどの小さなボウルにバターを入れて、600wの電子レンジで、30秒加熱する
    その後、溶けるまで、様子を見ながら、10秒ずつ加熱する
  4. 4 2に、ふるった小麦粉を入れて、ホイッパーに持ち替えて、ざっくりと混ぜ、
    人肌に温めた牛乳と3のバターを合わせたものを加えてさらに混ぜる
  5. 5 型(24cm×24cmぐらいの角型)に流し入れて、下から軽くたたいてから、180℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
  6. 6 取り出したら、型ごと10cm程度の高さから軽くテーブルに落として、型を外して、更紙などの上にひっくり返して冷ます
  7. 7 冷めたら、11cm×22cmぐらいの大きさに2枚切り取る
  8. 8 氷水に入れたボウルに、生クリームを入れて泡立てる
    7分立てぐらいになったら、砂糖を加えて、9分泡立てる
  9. 9 白桃はくし形に切って、キッチンペーパーの上で余分な汁気を落とす
  10. 10 7(2枚とも)の上に8の生クリームを塗って、1枚の上に9の白桃を乗せて、もう1枚で挟む
  11. 11 冷蔵庫で30分ぐらい冷やして馴染ませてから、4つに切る

きっかけ

白桃をもらい、フルーツサンドが食べたくなったので。食パンよりも、ケーキに挟んだ方がおいしくなりそうだと思って、スポンジケーキに挟みました。

  • レシピID:1170022746
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る