白桃サンド レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
スポンジケーキを焼く
卵をボウルに割り入れて、電動ミキサーで10分ぐらい泡立てる - 2 砂糖を加えて、さらに泡立てる
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3
ガラスなどの小さなボウルにバターを入れて、600wの電子レンジで、30秒加熱する
その後、溶けるまで、様子を見ながら、10秒ずつ加熱する -
4
2に、ふるった小麦粉を入れて、ホイッパーに持ち替えて、ざっくりと混ぜ、
人肌に温めた牛乳と3のバターを合わせたものを加えてさらに混ぜる - 5 型(24cm×24cmぐらいの角型)に流し入れて、下から軽くたたいてから、180℃に予熱したオーブンで15分ぐらい焼く
- 6 取り出したら、型ごと10cm程度の高さから軽くテーブルに落として、型を外して、更紙などの上にひっくり返して冷ます
- 7 冷めたら、11cm×22cmぐらいの大きさに2枚切り取る
-
8
氷水に入れたボウルに、生クリームを入れて泡立てる
7分立てぐらいになったら、砂糖を加えて、9分泡立てる - 9 白桃はくし形に切って、キッチンペーパーの上で余分な汁気を落とす
- 10 7(2枚とも)の上に8の生クリームを塗って、1枚の上に9の白桃を乗せて、もう1枚で挟む
- 11 冷蔵庫で30分ぐらい冷やして馴染ませてから、4つに切る
きっかけ
白桃をもらい、フルーツサンドが食べたくなったので。食パンよりも、ケーキに挟んだ方がおいしくなりそうだと思って、スポンジケーキに挟みました。
- レシピID:1170022746
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
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