材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- (a)にんにくチューブ
- 4cm
- (a)生姜チューブ
- 4cm
- (b)鶏ガラスープ
- 小さじ1
- (b)料理酒
- 大さじ1
- (b)醤油
- 小さじ1
- (b)塩コショウ
- 少々
- (b)粉唐辛子(お好みで)
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 砂肝の白い皮の部分を、切り落とす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、(a)と砂肝を入れ、表面の色が変わるまで中火で軽く炒める。蓋をして、弱火〜中火の間で加熱する。
-
- 3
- 砂肝に火が通ったら、(b)を入れて炒める。味がなじんだら完成。
おいしくなるコツ
砂肝は、白い皮の部分を取っておいた方が、食感が良く、食べやすいです。
きっかけ
夫が好きな、おつまみなので。
おつまみです。