アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリ砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
555りお
コリコリと、歯ごたえの良い
おつまみです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
200g
(a)にんにくチューブ
4cm
(a)生姜チューブ
4cm
(b)鶏ガラスープ
小さじ1
(b)料理酒
大さじ1
(b)醤油
小さじ1
(b)塩コショウ
少々
(b)粉唐辛子(お好みで)
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の白い皮の部分を、切り落とす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、(a)と砂肝を入れ、表面の色が変わるまで中火で軽く炒める。蓋をして、弱火〜中火の間で加熱する。
  3. 3
    砂肝に火が通ったら、(b)を入れて炒める。味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

砂肝は、白い皮の部分を取っておいた方が、食感が良く、食べやすいです。

きっかけ

夫が好きな、おつまみなので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

555りお 簡単・節約レシピを、作っています。 日々のごはん作りに、楽天レシピのレシパーさん達が作るレシピで、助けられてます。 ありがとうございます☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 18:56
晩御飯にいただきました。
応援屋
美味しそうです(^o^) 晩ごはんに作って頂いて 嬉しいです♪ ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする