中華風きゅうりの冷製 レシピ・作り方

中華風きゅうりの冷製
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
中華風にキュウリを即席漬けにしました。

材料(約4人分)

  • きゅうり 大きめ1本
  • にんにく ひとかけ
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 15ml
  • 米酢 15ml
  • 中華だしの素 小さじ1/2
  • 炒りごま 5g

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいて、5cmぐらいのスティック状に切る
    にんにくはすりおろす
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、火を止める
    砂糖、醤油、米酢、中華だしの素を加えて、混ぜる
  3. 3 きゅうりを加えてざっくりと混ぜて、汁ごとポリ袋に移す
    空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間ぐらい漬ける
  4. 4 3の水気をざっと切ってから、炒りごまを混ぜる

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170022636
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりガーリック・にんにく
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る