中華風きゅうりの冷製 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
きゅうりは皮をむいて、5cmぐらいのスティック状に切る
にんにくはすりおろす -
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、火を止める
砂糖、醤油、米酢、中華だしの素を加えて、混ぜる -
3
きゅうりを加えてざっくりと混ぜて、汁ごとポリ袋に移す
空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で3時間ぐらい漬ける - 4 3の水気をざっと切ってから、炒りごまを混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)