材料(約2人分)
- 長芋
- 180g
- 青ネギ
- 2本
- チーズ シュレッドタイプ
- 30g
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 10g
- かつおだしの素 顆粒
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮をむいて、乱切りにして、フードプロセッサーに入れて攪拌して、とろろ状にする
かつおだし、麺つゆ、片栗粉も加えて、さらに攪拌する
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、油が熱くなったら、1を流し入れる
-
- 3
-
- 弱火で蓋をして加熱して、表面が少し固まってきたら、小口切りにした青ネギとチーズを乗せて、再び蓋をして、5分ぐらい加熱する
きっかけ
山芋をたくさん買ったので。いろんな食べ方を試そうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません