納豆とキムチのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
キムチと甘めの炒り卵を入れて、納豆の味を弱めました!
納豆が苦手な方に!

材料(2人分)

※卵
1個
※砂糖
小さじ1
※塩
少々
卵用油
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
人参
2〜3cm
ハーフベーコン
4枚
キムチ
大さじ1
納豆
1パック
刻みネギ
大さじ1
ご飯
軽くお茶碗2杯
チャーハン用油
大さじ1
かつお節香る醤油
一回し
和風だし
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ※をよく混ぜ合わせる。フライパンを温め卵用油をしき、※を流し込み炒り卵を作って皿に取る。
  2. 2
    玉ねぎ、人参、ベーコン、キムチはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンを温めチャーハン用油をしき、玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。
  4. 4
    3に火が通ったら、キムチ、納豆を入れてさっと炒める。
    注!納豆はつゆごと入れてください!
  5. 5
    4にご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
  6. 6
    ネギと卵を入れて混ぜ合わせ、かつお節香る醤油と出汁を入れて、全体に味を馴染ませ、風味付けにごま油をかける。

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで!

きっかけ

納豆嫌いの子供に食べて欲しくて作りました!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする