材料(2人分)
- ※卵
- 1個
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 少々
- 卵用油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 2〜3cm
- ハーフベーコン
- 4枚
- キムチ
- 大さじ1
- 納豆
- 1パック
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ご飯
- 軽くお茶碗2杯
- チャーハン用油
- 大さじ1
- かつお節香る醤油
- 一回し
- 和風だし
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※をよく混ぜ合わせる。フライパンを温め卵用油をしき、※を流し込み炒り卵を作って皿に取る。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ベーコン、キムチはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを温めチャーハン用油をしき、玉ねぎ、人参、ベーコンを炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら、キムチ、納豆を入れてさっと炒める。
注!納豆はつゆごと入れてください!
-
- 5
- 4にご飯を入れて、ほぐしながら炒める。
-
- 6
-
- ネギと卵を入れて混ぜ合わせ、かつお節香る醤油と出汁を入れて、全体に味を馴染ませ、風味付けにごま油をかける。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで!
きっかけ
納豆嫌いの子供に食べて欲しくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆が苦手な方に!