鮭フレークでおにぎり レシピ・作り方

鮭フレークでおにぎり
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
鮭フレークに醤油を垂らして握りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手を濡らし手のひらに塩を広げ、ご飯を軽く握る。
  2. 2 ご飯に窪みをつけ、そこに鮭フレークを入れ、その上に醤油を垂らす。
  3. 3 包み込むように握る。
    海苔を巻いて完成!

きっかけ

子供の好物です!

おいしくなるコツ

醤油をかけ過ぎると、ご飯が握りにくくなるので、注意してください!

  • レシピID:1170022463
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2021/09/30 13:54
    鮭フレークでおにぎり
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • naben
    naben
    2021/09/27 14:12
    鮭フレークでおにぎり
    おいしかったです
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/16 19:13
    鮭フレークでおにぎり
    こんばんは☆美味しく出来ました(^O^)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/08/31 14:50
    鮭フレークでおにぎり
    焼き鮭が残ってたので
    ラッキー(@_@)
    炊きたてご飯で
    美味しかったです♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る