モス風?ケンタ風?菜摘和風チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ☆バッター液☆
- 適量
- ☆小麦粉:お水
- 1:1
- パン粉
- 適量
- ★和風ダレ★
- ★醤油
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★かば焼きのタレ
- 大匙1
- サラダオイル(揚げ油)
- 適量
- レタス
- 2~3枚
- キャベツ
- 10~20gぐらい
- マヨネーズ
- 大匙1~2ぐらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉1/2枚にバッター液をつけ(小麦粉とお水を同量溶いたものでよい)パン粉をつけて
170℃ぐらいに熱した油で揚げる
-
- 2
-
- フライパンに★和風ダレ★の材料をすべて入れ人に立ちさせたら 1で上がったチキンカツを入れてたっぷりタレをつける
-
- 3
-
- バーガー袋を2枚重ねにしてレタスを1枚敷く
-
- 4
-
- その上に2のタレをつけたチキンカツをのせる
-
- 5
-
- その上にキャベツの千切りをたっぷり乗せ
(キャベツの千切りはピーラー使うと簡単です)
-
- 6
-
- マヨネーズを乗せ
-
- 7
-
- レタスで蓋をする
-
- 8
-
- 余った和風ダレをキャベツの上あたりに垂らしたら出来上がり♪
きっかけ
ケンタの和風チキンサンドが好きなんだけど糖質オフダイエット中なのでレタスでくるんでモス風の菜摘バーガーにしてみたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません