モス風?ケンタ風?菜摘和風チキンカツバーガー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉1/2枚にバッター液をつけ(小麦粉とお水を同量溶いたものでよい)パン粉をつけて
170℃ぐらいに熱した油で揚げる - 2 フライパンに★和風ダレ★の材料をすべて入れ人に立ちさせたら 1で上がったチキンカツを入れてたっぷりタレをつける
- 3 バーガー袋を2枚重ねにしてレタスを1枚敷く
- 4 その上に2のタレをつけたチキンカツをのせる
-
5
その上にキャベツの千切りをたっぷり乗せ
(キャベツの千切りはピーラー使うと簡単です) - 6 マヨネーズを乗せ
- 7 レタスで蓋をする
- 8 余った和風ダレをキャベツの上あたりに垂らしたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 菜摘和風チキンカツバーガー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません