旬な野菜の目玉焼きご飯✧︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ruichichi
時短メニュー✧︎
時間の無い時にピッタリです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
たまご
1コ
★ラディッシュ
1~2コ
★レタス、セロリ
少量
粗挽き黒胡椒
少々
めんつゆ
お好み
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラディッシュはスライスする。
    レタスは1口大に手でちぎる。
    セロリは食べやすい長さに切る。
    フライパンに油を入れ火にかけ、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  2. 2
    器にごはんを盛り付け、★を乗せる。
    最後に目玉焼きを乗せ、粗挽き黒胡椒をふりかけたら出来上がり!
    お好みでめんつゆをかけて食べる✧︎

おいしくなるコツ

セロリは物によっては筋を取った方が良いものもあります!

きっかけ

家庭菜園で取れた野菜を使って作りました!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他○○ライスラディッシュレタスセロリ
料理名
旬な野菜の目玉焼きごはん✧︎

このレシピを作ったユーザ

Ruichichi いつもつくレポありがとうございます( ´﹀` )♡ *✧︎お返しレポなるべく早く返すよう心掛けてます✧︎* 毎日ゆるーく♬* 簡単ごはんを作っています! よろしくお願いします*°

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/01 06:06
キャベツにのせていただきました!
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする