作り置きに◎おあげとしらすの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは縦半分に切って、細切りにする。
-
- 2
- キノコ類は、軽く水洗いし、食べやすい大きさにちぎる。
シイタケの軸は切り落とす。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、油揚げを入れて、2分間ほど炒める。
-
- 4
- しらす・キノコ類を加えてもう2分炒める。
-
- 5
- しょうゆ・酒・水を加えて、水気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
刻んで、卵とじにアレンジしなおしても、おいしいです。
*冷蔵庫で2~3日で食べきってください。
きっかけ
家族に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはしょうゆでシンプルに。キノコのうまみをおあげが吸って、ごはんが進みます。