アプリで広告非表示を体験しよう

★豚肉★玉ねぎのせ西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
「★豚肉★西京焼き 冷凍保存」レシピID:1170022232 を使った時短レシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

★豚肉★西京焼き 冷凍保存
レシピID:1170022232
玉ねぎ
1/2個
新じゃが
3個
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍にしていた「★豚肉★西京焼き 冷凍保存」レシピID:1170022232 を前日に冷蔵庫へ移動して解凍しておく。
  2. 2
    十分に味はしみ込んでいるので、味付けの追加は不要です。フライパンにごま油をいれて、1を焼く。
  3. 3
    美味しい焦げ目がついたら裏も焼く。
  4. 4
    焼きあがった肉はお皿に移し、同じフライパンにくし切りにした玉ねぎを炒める。
  5. 5
    新じゃがは、軽くサランラップで包んで電子レンジで4分温め火を通す。食べやすい大きさに切っておく。肉の上に4をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉に焦げ目をつけると美味しいです。

きっかけ

時短で作りたい日は、前日から肉解凍をしてらくちんクッキングにしてます。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
味噌 西京焼き 新玉ねぎ 新じゃが
料理名
西京焼き

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする