材料(3人分)
- ★豚肉★西京焼き 冷凍保存
- レシピID:1170022232
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 新じゃが
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍にしていた「★豚肉★西京焼き 冷凍保存」レシピID:1170022232 を前日に冷蔵庫へ移動して解凍しておく。
-
- 2
-
- 十分に味はしみ込んでいるので、味付けの追加は不要です。フライパンにごま油をいれて、1を焼く。
-
- 3
-
- 美味しい焦げ目がついたら裏も焼く。
-
- 4
-
- 焼きあがった肉はお皿に移し、同じフライパンにくし切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 新じゃがは、軽くサランラップで包んで電子レンジで4分温め火を通す。食べやすい大きさに切っておく。肉の上に4をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉に焦げ目をつけると美味しいです。
きっかけ
時短で作りたい日は、前日から肉解凍をしてらくちんクッキングにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません