具だくさんアボカドチーズバーガー レシピ・作り方
![具だくさんアボカドチーズバーガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e218ac08f9fd288cff6f4547b46fcabfd3bdc04.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1cm程度の厚さの輪切りにする
アボカドはスライスする
レタスは洗ってよく水を切る -
2
グリルパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、ハンバーグを焼く
下の面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする - 3 上に、スライスチーズをのせる
- 4 バンズを半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く
- 5 バンズの上に、レタス、ハンバーグ、トマト、アボカドの順に乗せる
-
6
ソースを作る
ハンバーグを取り出したグリルパンを再び火にかけて、サルチャ入れて、グリルパンに残った肉汁と馴染ませてから、水を加えて1~2分加熱する - 7 5の上に、6のソースをかけて、マヨネーズを絞りだし、バンズを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません