具だくさんアボカドチーズバーガー レシピ・作り方

具だくさんアボカドチーズバーガー
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ホームメイドだから、いろんなものを挟みました。

材料(2人分)

  • ハンバーガー バンズ 2個
  • ハンバーグ 2個
  • スライスチーズ チェダー 2枚
  • アボカド 1/2個
  • トマト 1/3個
  • マヨネーズ 10g
  • レタス 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • (ソース)
  • サルチャ トマト 20g
  • 40ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 トマトは1cm程度の厚さの輪切りにする
    アボカドはスライスする
    レタスは洗ってよく水を切る
  2. 2 グリルパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、ハンバーグを焼く
    下の面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする
  3. 3 上に、スライスチーズをのせる
  4. 4 バンズを半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  5. 5 バンズの上に、レタス、ハンバーグ、トマト、アボカドの順に乗せる
  6. 6 ソースを作る
    ハンバーグを取り出したグリルパンを再び火にかけて、サルチャ入れて、グリルパンに残った肉汁と馴染ませてから、水を加えて1~2分加熱する
  7. 7 5の上に、6のソースをかけて、マヨネーズを絞りだし、バンズを乗せる

きっかけ

バンズが余っていたので、市販の生ハンバーグを買ってきて、ホームメイドハンバーガーにしました。

  • レシピID:1170022214
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る