かぶと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
かぶと豚肉の煮物です¨̮♡

材料(4人分)

かぶ
2個
かぶ葉(無くてもよい)
1~2個分
豚肉切り落とし
250g
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
植物油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは葉と実に分ける。実は皮をむき少し大きめの1口大に切っておく。葉は3~4cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に植物油を入れて火にかけ、馴染んだら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったらかぶの実の方を入れてさっと炒めて、酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして煮る。
  4. 4
    火が通ってきたら、醤油と葉も入れて汁気がなくなるまで蓋をして煮る。

きっかけ

かぶ料理のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする