材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- かぶ葉(無くてもよい)
- 1~2個分
- 豚肉切り落とし
- 250g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 植物油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは葉と実に分ける。実は皮をむき少し大きめの1口大に切っておく。葉は3~4cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋に植物油を入れて火にかけ、馴染んだら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったらかぶの実の方を入れてさっと炒めて、酒、みりん、砂糖を入れて蓋をして煮る。
-
- 4
- 火が通ってきたら、醤油と葉も入れて汁気がなくなるまで蓋をして煮る。
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