大豆のヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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conori8282
ヨーグルトで脂質とカロリーダウンしています♡

材料(4人分)

大豆水煮
200g
玉ねぎ
1/2個
玉ねぎ塩もみ用
小さじ1/2
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2
小さじ1.5
こしょう
2~3振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りにして塩もみ用の塩をふりかけて5分以上おく。
    水分が出たらしっかり絞り水気を切る。
    ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2
    ボウルに大豆水煮、1、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

大豆水煮のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
大豆ツナサラダツナ缶玉ねぎヨーグルト

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conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

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