材料(4個人分)
- 牛ひき肉
- 170g
- ブルグル 細挽き
- 25g
- たまねぎ
- 1/3個
- 塩
- 2g
- 胡椒
- 少々
- オールスパイス
- 少々
- イタリアンパセル
- 4本程度
- (衣)
- 溶き卵
- 1/2個分
- ヨーグルト
- 50g
- 小麦粉
- 35g
- 水
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはすりおろして、水をできるだけ切る
イタリアンパセリは、、みじん切りにする
-
- 2
- キョフテを作る
ボウルに、牛ひき肉、ブルグル、たまねぎ、イタリアンパセリ、塩、胡椒、オールスパイスを入れてよく捏ねて(10分ぐらい)、30分程度、冷蔵庫で休ませる
-
- 3
- 4つに分けて、ハンバーグのように形を整えて、沸騰した塩水で、3分程度茹でて、取り出して冷ます
-
- 4
- 衣を作る
ボウルに、溶き卵、ヨーグルトを入れて混ぜて、小麦粉、塩、こしょうを加えて混ぜる
水を加えて、滑らかなクリーム状になるように調整する
-
- 5
- 3のゆでたキョフテに4の衣をつけて、中温の揚げ油できつね色になるまで揚げる
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