モッツァレラチーズとベーコン入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(約5個人分)
- カボチャ
- 1/3個(皮もむいて正味300g)
- ベーコン
- 1枚
- モッツアレラチーズ
- 60g
- イタリアンパセリ
- 3~4本
- 塩
- 3g程度
- 胡椒
- 少々
- (衣)
- 小麦粉
- 大さじ山盛り1程度
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ山盛り2~3杯
作り方
-
- 1
- カボチャは種と皮を取って乱切りにする
イタリアンパセリはみじん切りにする
ベーコンは千切りにする
モッツアレラチーズも細かく切る
-
- 2
- 鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- 柔らかくなったら、ざるで水を濾してボウルに入れて、熱いうちに、フォークなどで潰す
-
- 4
- モッツアレラチーズ、ベーコン、イタリアンパセリ、塩、胡椒を加えて、よく混ぜて、5つに分けて、丸める
-
- 5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる
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