モッツァレラチーズとベーコン入りかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
モッツアレラチーズとベーコンを入れてかぼちゃコロッケです。

材料(約5個人分)

カボチャ
1/3個(皮もむいて正味300g)
ベーコン
1枚
モッツアレラチーズ
60g
イタリアンパセリ
3~4本
3g程度
胡椒
少々
(衣)
小麦粉
大さじ山盛り1程度
溶き卵
1/2個分
パン粉
大さじ山盛り2~3杯

作り方

  1. 1
    カボチャは種と皮を取って乱切りにする
    イタリアンパセリはみじん切りにする
    ベーコンは千切りにする
    モッツアレラチーズも細かく切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃを入れて、ひたひたになるぐらい水を加えて、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    柔らかくなったら、ざるで水を濾してボウルに入れて、熱いうちに、フォークなどで潰す
  4. 4
    モッツアレラチーズ、ベーコン、イタリアンパセリ、塩、胡椒を加えて、よく混ぜて、5つに分けて、丸める
  5. 5
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

カボチャが余っていたので。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケベーコン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする