いちごのクレープロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをボウルに入れて、ブレンダーで混ぜて、滑らかにする
-
2
卵焼き用の四角いフライパン(テフロン加工など)を火にかけ、1の生地を少し入れて、薄くのばす
※フライパンの種類によっては、少量のサラダ油を入れて馴染ませてから焼いてください -
3
生地が固まってきたら、ひっくり返して、両面を焼く
※フライパンの大きさにもよりますが、7枚ぐらいのクレープになります -
4
ボウルに生クリームを入れて泡立てる
7分立てになったら、砂糖を入れて、9分立てぐらになるまでさらに泡立てる - 5 いちごは、へたを取って、4個を残して、他は縦半分に切る
- 6 クレープの表面に生クリームを塗り、半分に切っていない(残しておいた4個)を手前に乗せて、上にクリームを乗せて、クレープの半分ぐらいまで巻く
- 7 巻いたクレープを手前に引き寄せて、向こう側にクレープを追加して、上にクリームを塗り、半分に切ったいちごを乗せて巻く
-
8
クレープがなくなるまで7を続ける
※いちごの方が先になくなるので、最後はクリーム付きのクレープのみで巻く - 9 ラップに包んで、冷蔵庫で30分以上馴染ませる
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
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