生食パン de わんぱく味噌カツサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豚ロース薄切り肉を食パンの高さに合わせて
ミルフィーユ状に折りたたむ(高さが均一になるように互い違いに重ねるなどして工夫してね) -
2
小麦粉とお水を同量混ぜてバッター液を作り
それを1にくぐらせる - 3 パン粉を敷いたラップの上に2を置きその上からまたパン粉をまぶして
- 4 ミルフィーユカツを作る
- 5 キャベツをせん切りにする
-
6
油を160度に熱してミルフィーユカツを入れて
時々表裏をひっくり返しながら6分ぐらい揚げて
いったん取り出し3分ほど蒸らして2度揚げ
次は180℃で2分ぐらい揚げます -
7
カツを揚げている間に、生食パンをカットして
辛子マヨネーズを塗る - 8 キュウリを縦にスライスして乗せる
-
9
ミルフィーユカツが揚がったら油を切って
乗せる - 10 つけてみそかけてみそを塗る
- 11 みそが好きならカツをひっくり返して裏面にも塗る(私は両方塗りましたw)
- 12 そのうえにキャベツをたっぷり乗せて
- 13 辛子マヨネーズを塗った生食パンで蓋をする
-
14
ワックスペーパー又はクッキングペーパーで包む
(キャベツ乗せすぎてワックスペーパーじゃ詰めなくなってクッキングペーパーに変更しましたw)上下を合わせて1cm感覚で折りたたむ - 15 パンの横に合わせてこのように三角に折り畳み
-
16
三角部分を裏側に織り込む
反対側も同じようにして包みます - 17 半分にカットしてお皿に盛り付けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 生食パンで味噌カツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません