鍋でコトコト焼きりんご レシピ・作り方
材料(3個人分)
- りんご 3個
- グラニュー糖 30g
- バター 25g
- シナモン 少々
- アイスクリーム(バニラ) お好みで(1人前1スクープぐらい)
作り方
- 1 りんごの芯をくりぬく
- 2 くりぬいたところに、グラニュー糖→バター→シナモン→グラニュー糖→バター→シナモンの順に詰める
- 3 ぴったりとりんごが収まる大きさの鍋(琺瑯の無水鍋)に入れて、蓋をして、最初は弱火で、りんごから汁気が出てきたら、弱めの中火で、1時間程度、リンゴが柔らかくなるまで加熱する
- 4 半分に切って、上にアイスクリームをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)