サーターアンダギー レシピ・作り方
![サーターアンダギー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03be07a922b57d5ab4afba0744279f30094a4893.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 強力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけます。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖と一緒に混ぜ合わせたら☆を全て入れます。
- 3 ②に①を半分入れ軽く混ぜ合わせます。
- 4 残りの半分も入れ、手でこねたら常温で30分ほどおいて馴染ませます。
- 5 油は160℃位の低めの温度でゆっくり揚げます。
- 6 竹串等で刺して中まで火が通っていれば油から取り出し完成です!
きっかけ
揚げたてが食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
油は温度が高いと外は焦げても中まで火が通らないことがあるので、量は多めで低い温度でゆっくり揚げるといいです。最後に火力を少し強くしてから取り出すとサクサク感が増します。
- レシピID:1170021637
- 公開日:2021/05/11
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みみりんす2021/07/29 18:00サーターアンダギーが食べたくて作りました
うまく丸くできなかったけどおいしかったです