豚肉とマッシュルームのディルクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
イメージはロシア?豚肉とマッシュルームをディルとイタリアンパセリのソースで絡めました。

材料(2人分)

豚肩ロース
160g
マッシュルーム
8個
たまねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
バター
10g
白ワイン
40ml
牛乳
30ml
生クリーム
15ml
2g程度
胡椒
少々
ディル
2~3本
イタリアンパセリ
2~3本
(豚肉の下ごしらえ用)
小麦粉
大さじ1弱
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスする
    マッシュルームは、4つに切る
    にんにくはみじん切りにする
    イタリアンパセリとディルは合わせて、みじん切りにする
  2. 2
    豚肉の表面に軽く塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  3. 3
    深めのフライパン(テフロン加工など)にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、にんにくとたまねぎを炒める
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたらいったん取り出して、代わりに豚肉を入れる
    表面が焼けたら、ひっくり返して両面を焼き、取り出したたまねぎ、マッシュルームを加える
  5. 5
    白ワイン、塩、こしょうを入れて、蓋をして豚肉に火が通るまで加熱する
  6. 6
    牛乳、生クリームを加えて、さらに2分ぐらい加熱して、味を見て必要なら、塩こしょうをしてから火を止めて、イタリアンパセリとディルを加えてざっと混ぜる

きっかけ

ディルと生クリームがあったので、ロシアをイメージしたお料理を作ってみました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする