材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- 冷凍里芋
- 12個
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 長ねぎ
- 4分の1本
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆はちみつ(砂糖でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷凍里芋は解凍しておく。
長ねぎは細く刻んでおく。
こんにゃくは1口大に切っておく。
フライパンに鯖の水煮缶を汁ごと入れ、解凍した里芋、こんにゃくを入れ中火にかける。
-
- 2
- ☆の材料を入れ、軽く混ぜながら煮詰める。
器に盛り、刻んだ長ねぎをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません