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豆腐にひと工夫♪中華炒め レシピ・作り方

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miyumiyu263263
豆腐に片栗粉をまぶして焼くと、カリッとボリューム満点の炒め物のメイン食材に(^^)

材料(2人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
1丁
もやし
1袋
水で戻したキクラゲ
30グラム
2個
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
☆中華スープの素(味覇など)
大さじ1
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
☆醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでよく水気を切り、3~4センチ角に切る。
    片栗粉をまんべんなくつける。
    フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまで加熱する。
  2. 2
    もやし、キクラゲを入れたらスペースを作り、卵を割入れる。
    全体を軽く混ぜながら炒める。
  3. 3
    ☆の材料を入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

ボリューム満点の炒め物を作りたくて。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理木綿豆腐

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