材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK)
- 1丁
- もやし
- 1袋
- 水で戻したキクラゲ
- 30グラム
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ☆中華スープの素(味覇など)
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーでよく水気を切り、3~4センチ角に切る。
片栗粉をまんべんなくつける。
フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまで加熱する。
-
- 2
-
- もやし、キクラゲを入れたらスペースを作り、卵を割入れる。
全体を軽く混ぜながら炒める。
-
- 3
- ☆の材料を入れて軽く炒めたら完成。
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