豆腐にひと工夫♪中華炒め レシピ・作り方
![豆腐にひと工夫♪中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494d8efd68c71abbc0274c36d0ab314ad77b2c06.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でもOK) 1丁
- もやし 1袋
- 水で戻したキクラゲ 30グラム
- 卵 2個
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ☆中華スープの素(味覇など) 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでよく水気を切り、3~4センチ角に切る。
片栗粉をまんべんなくつける。
フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまで加熱する。 -
2
もやし、キクラゲを入れたらスペースを作り、卵を割入れる。
全体を軽く混ぜながら炒める。 - 3 ☆の材料を入れて軽く炒めたら完成。
関連情報
![miyumiyu263263](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d03c1f1f3190a68f27b08a4d09aad58782b8b301.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません