豆腐にひと工夫♪中華炒め レシピ・作り方

豆腐にひと工夫♪中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
豆腐に片栗粉をまぶして焼くと、カリッとボリューム満点の炒め物のメイン食材に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでよく水気を切り、3~4センチ角に切る。
    片栗粉をまんべんなくつける。
    フライパンにごま油を入れ、焼き色がつくまで加熱する。
  2. 2 もやし、キクラゲを入れたらスペースを作り、卵を割入れる。
    全体を軽く混ぜながら炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れて軽く炒めたら完成。

きっかけ

ボリューム満点の炒め物を作りたくて。

  • レシピID:1170021534
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理木綿豆腐
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る