アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の水煮缶でさっぱり鯖チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
鯖の水煮缶を使って味わい深いチャーハンを(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶
ごはん
400グラム
2個
豆苗
30グラム
梅干し
2つ
大葉
2枚
白ごま
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
中華スープの素(味覇など)
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ2分の1
しょうがすりおろし
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    溶いた卵を入れ、混ぜる。
    半熟のスクランブルエッグになったら1度別皿に取り出す。
  2. 2
    同じフライパンにごま油を入れる。
    にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、
    小口切りした豆苗、水気を切った鯖の水煮、ごはんを入れよく炒める。
    中華スープの素を入れる。
  3. 3
    醤油を入れ最後にスクランブルエッグにした卵を戻し入れ、軽く炒めて器に盛る。
    大葉、梅干し、白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵は先にふわふわのスクランブルエッグを作って後入れする。

きっかけ

鯖の水煮缶を使ったレシピを作りたくて。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうみょう(豆苗)しそ・大葉梅干しさば缶

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする