★お弁当★ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
ランチで作ったミートパスタが少し残ったので、お弁当おかずにしてみました♪
みんながつくった数 29

材料(4人分)

パスタ
320g
★茹で水
3L
★塩
20g
★オリーブオイル
小さじ1
ひき肉(合いびき肉)
300g
●玉ねぎ
1/2個
●にんにく
3個
炒め用オリーブオイル
小さじ1
※塩こしょう
少々
※トマト缶(カット)
1缶
※コンソメ顆粒
小さじ1
※トマトケチャップ
大さじ2
※牛乳
大さじ2
乾燥パセリ
少々
バター((茹で上がったパスタ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ●をみじん切りにしてオリーブオイルで炒める→合いびきひき肉を固まりで焼く(焦げ目をつけるため触らない)→少しずつ肉をほぐして●を戻す→※を加えて煮込む。
  2. 2
    パスタを★でゆでて湯切り後、バターでパスタに絡み合わせる。パスタをお皿に盛り、ミートソース仕上げに乾燥パセリをのせて召し上がれ!
  3. 3
    残ったミートパスタを、混ぜる→はさみで3箇所くらい切って、短くする→お弁当カップに分け入れる→乾燥パセリをのせて冷凍保存。(2週間くらいで使いきる)
  4. 4
    「今日のPickupレシピ」に載せていただきました。どうもありがとうございました♪

おいしくなるコツ

お弁当カップに入れる時に、食べやすいようにはさみで3か所くらい短く切ると入りやすいし、食べやすいです。ミート部分を上にのせると見栄えもよいです♪

きっかけ

ランチで余ったパスタをお弁当用に小分けしようと思いついたので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
ミートパスタ トマト缶 ひき肉 玉ねぎ
料理名
ミートソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 12 件)

2024/05/08 11:57
美味しかったです!
ヒメモ
つくレポありがとうございました。嬉しいです♪
2023/04/27 07:14
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
いつもつくレポありがとうございます♪嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする