鍋キューブを使って餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
鍋の素(鍋キューブ)を使って、餃子スープを作りました。

材料(2~3人分)

餃子 冷凍
15個
白菜
2枚
しいたけ
2個
白ネギ
2本
大根
10cmぐらい
1/2個
鍋キューブ(お好みの味のもの)
2個
塩こしょう
少々
青ネギ
1本
400ml

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りにする
    白ネギは斜めに切る
    しいたけは石づきを取って、薄切りにする
    青ネギは小口切りにする
    大根は皮をむいて、薄く切る
  2. 2
    鍋に、白菜、白ネギ、椎茸、大根、水を入れて火にかける
    沸騰したら鍋キューブを入れて、大根が軟らかくなるまで蓋をして加熱する
  3. 3
    水が減っていたら足して、沸騰したら、餃子を入れて、12分ぐらい茹でる
    ※水の量は餃子が被るぐらいに調整
  4. 4
    塩こしょうで味を調えて、溶き卵を流す
  5. 5
    溶き卵が固まったら、上に青ネギを散らす

きっかけ

鍋キューブを鍋以外にも使いたかったので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする