材料(2~3人分)
- 餃子 冷凍
- 15個
- 白菜
- 2枚
- しいたけ
- 2個
- 白ネギ
- 2本
- 大根
- 10cmぐらい
- 卵
- 1/2個
- 鍋キューブ(お好みの味のもの)
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 青ネギ
- 1本
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 白菜はそぎ切りにする
白ネギは斜めに切る
しいたけは石づきを取って、薄切りにする
青ネギは小口切りにする
大根は皮をむいて、薄く切る
-
- 2
- 鍋に、白菜、白ネギ、椎茸、大根、水を入れて火にかける
沸騰したら鍋キューブを入れて、大根が軟らかくなるまで蓋をして加熱する
-
- 3
- 水が減っていたら足して、沸騰したら、餃子を入れて、12分ぐらい茹でる
※水の量は餃子が被るぐらいに調整
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えて、溶き卵を流す
-
- 5
- 溶き卵が固まったら、上に青ネギを散らす
きっかけ
鍋キューブを鍋以外にも使いたかったので。
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