アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のコムタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
牛すじが手に入った時は作ってしまいます。大好きなレシピです。下処理した時の煮汁は捨てずに是非作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●下処理済みの牛すじ
80g程度
●下処理時の煮汁
200cc
●牛乳
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ2
●赤唐辛子の輪切り
2個
ニンニク
ひとかけ
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは皮をむきスライスにします。
  2. 2
    鍋に手順1と●を全て入れて煮立たせます。お皿にうつして刻みネギをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

にんにくや辛味が苦手な場合は除いて作ってもおいしいです。

きっかけ

コムタンは昔からの好物です。牛すじを処理したあとはいつも作って楽しんでいます。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ牛すじ煮込み中華スープ・鶏ガラスープの素その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/12 17:30
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする