材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 50㏄
- みりん
- 50㏄
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにくチューブ
- 3cmぐらい
- 生姜チューブ
- 3cmぐらい
- チリパウダー(一味でも可)
- 小さじ2
- サラダオイル
- 大匙1~2
- ☆魔法の水
- ☆お水
- 200㏄
- ☆砂糖
- 大匙1
- ☆塩
- 大匙
- ガドガドソース
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は洗って臭みを落とし、魔法の水に15分漬け込み、15分経ったら水分をふき取り一口サイズにカットする(魔法の水は☆印の材料を混ぜ合わせたものです)
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- 2
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- 玉ねぎをみじん切りにし、醤油、みりん、にんにく、しょうが、チリパウダー、サラダオイルをボウルに入れて混ぜ合わせカットした鶏肉を入れてまた漬け込む。
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- 3
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- 20~30分付けたら鶏肉をくしに3~4個ずつ刺して、魚焼きグリルで焦げ付かないように表裏焼きます
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- 4
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- 焼けたらお皿に移して、ピーナッツソース(ガドガドソース)をかけたら出来上がり♪
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- 5
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- ご飯や温野菜やカレーなどと合わせてワンプレートにするとこんな感じです
きっかけ
大好きだったインドネシア料理屋さんがなくなっちゃったのでお家で再現!
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