鶏もも肉のサテー♪ レシピ・作り方

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∂ネコの手∂
大好きだったお店のサテーをアレンジして再現♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
50㏄
みりん
50㏄
玉ねぎ
1個
にんにくチューブ
3cmぐらい
生姜チューブ
3cmぐらい
チリパウダー(一味でも可)
小さじ2
サラダオイル
大匙1~2
☆魔法の水
☆お水
200㏄
☆砂糖
大匙1
☆塩
大匙
ガドガドソース
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は洗って臭みを落とし、魔法の水に15分漬け込み、15分経ったら水分をふき取り一口サイズにカットする(魔法の水は☆印の材料を混ぜ合わせたものです)
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、醤油、みりん、にんにく、しょうが、チリパウダー、サラダオイルをボウルに入れて混ぜ合わせカットした鶏肉を入れてまた漬け込む。
  3. 3
    20~30分付けたら鶏肉をくしに3~4個ずつ刺して、魚焼きグリルで焦げ付かないように表裏焼きます
  4. 4
    焼けたらお皿に移して、ピーナッツソース(ガドガドソース)をかけたら出来上がり♪
  5. 5
    ご飯や温野菜やカレーなどと合わせてワンプレートにするとこんな感じです

きっかけ

大好きだったインドネシア料理屋さんがなくなっちゃったのでお家で再現!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理サテ鶏もも肉
関連キーワード
サテー おつまみ お酒に合う 簡単
料理名
鶏もも肉のサテー♪

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∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

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