アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!おうちdeチキンカツバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
おうちで作れば節約にも!なるはず!?

材料(2人分)

バンズ
2セット
●鶏の胸肉
100g
●木綿豆腐
50g
●醤油
小さじ1
●酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●すりおろし生姜
小さじ1/2
●すりおろしニンニク
小さじ1/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
パン粉
大さじ4
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ2
レタス
1枚
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をフードプロセッサーに入れて20秒程度混ぜ合わせる。
  2. 2
    手順1を2等分にし、バンズの大きさ程度に楕円形に成型し、パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油を180度にして、手順2をいれきつね色になるまで揚げてチキンカツを作る。
  4. 4
    レタスは洗って千切りにする。
  5. 5
    ○を混ぜてフライパンに入れ、1分程度とろみがつくまで中火で煮詰める。煮詰まったら、チキンカツの全体につける。
  6. 6
    バンズをレンジで1分加熱し、上の内側にマヨネーズ大さじ1、レタスをそれぞれのせる。
  7. 7
    手順6に手順5のチキンカツをのせ、下側のバンズを重ねれば完成です。

おいしくなるコツ

チキンカツに全体に照り焼きのタレを塗ること、マヨネーズは広げずにのせるだけの方がおいしいと思います!

きっかけ

某ファーストフード店のチキンカツバーガーが食べたかったのですが、近所にないので作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の惣菜パンパンのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする