高野豆腐粥 レシピ・作り方
![高野豆腐粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3254bb2386669a0b8f015f6af7e61328bf42c6.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐 5g
- 大根おろし 適量
- お粥 50g
作り方
- 1 乾燥したまま高野豆腐をおろし機で粉末にする
- 2 1とその他の材料を混ぜ合わせる
- 3 2にラップをして600w20〜30秒レンジで加熱
きっかけ
タンパク質の食材がなくて困った時、常備していた高野豆腐で何か出来るものはないかと作りました
おいしくなるコツ
水分が足りなければお湯を足す お湯の代わりに出し汁、野菜汁を入れると更に美味しくなります
- レシピID:1170021216
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)高野豆腐おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません