材料(3〜4人分)
- ○蓮根
- 1/2節
- ○冷凍里芋
- 10個
- ○人参
- 1/2本
- ○椎茸
- 3枚
- ★だし汁
- 220cc
- ★塩
- 少々
- ★砂糖
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1.5
- ★味醂
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
人参は食べやすい大きさに切る。
椎茸は石突きを切り落として食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、フツフツして来たら○の材料を入れ蓋をして10〜15分煮る。
-
- 3
- 蓋を開けて、軽く全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
-
- 4
- ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。