アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根里芋人参煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
冷めても美味しいです(♡ˊ艸ˋ♡)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

○蓮根
1/2節
○冷凍里芋
10個
○人参
1/2本
○椎茸
3枚
★だし汁
220cc
★塩
少々
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙1.5
★味醂
大匙1
★酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
    椎茸は石突きを切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れ、フツフツして来たら○の材料を入れ蓋をして10〜15分煮る。
  3. 3
    蓋を開けて、軽く全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
  4. 4
    ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

簡単に煮物

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 11:46
根菜にしっかり味がしみてとってもおいしい味付けの煮物でした。
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする