材料(2~4人分)
- カボチャ スライス
- 6枚
- しいたけ
- 4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- 茄子
- 1/4本
- ミディトマト
- 1~2個
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- (ダブルチーズソース)
- 青カビチーズ(ゴルゴンゾーラなど)
- 25g
- 白カビチーズ(カマンベールやブリーなど)
- 25g
- 生クリーム
- 30g
作り方
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- 1
- しいたけは石づちの部分を切り落として、かさに十字の切り込みを入れる
ズッキーニは、1cm程度の輪切りにする
茄子はところどころ皮をむいて、1cm程度の輪切りにする
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- 2
- ミディトマトはへたを落として横に半分に切る
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- 3
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- グリルパンを火にかけて、熱くなったら、野菜を並べる
上からオリーブオイルを回しかけて、焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く
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- 4
- 青カビチーズと白カビチーズを1cm程度の角切りにして、ガラスなどのボウルに入れる
600wの電子レンジで、30秒程度加熱する
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- 5
- 軽く混ぜて、生クリームを加えて、さらに30秒程度加熱する
きっかけ
青カビチーズと白カビチーズが少しずつ余ったので、チーズソースにしました。