野菜のグリル〜ダブルチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白カビと青カビのチーズを使ってソースを作り、野菜のグリルにかけました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

カボチャ スライス
6枚
しいたけ
4個
ズッキーニ
1/4本
茄子
1/4本
ミディトマト
1~2個
オリーブオイル
大さじ1~2
(ダブルチーズソース)
青カビチーズ(ゴルゴンゾーラなど)
25g
白カビチーズ(カマンベールやブリーなど)
25g
生クリーム
30g

作り方

  1. 1
    しいたけは石づちの部分を切り落として、かさに十字の切り込みを入れる
    ズッキーニは、1cm程度の輪切りにする
    茄子はところどころ皮をむいて、1cm程度の輪切りにする
  2. 2
    ミディトマトはへたを落として横に半分に切る
  3. 3
    グリルパンを火にかけて、熱くなったら、野菜を並べる
    上からオリーブオイルを回しかけて、焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く
  4. 4
    青カビチーズと白カビチーズを1cm程度の角切りにして、ガラスなどのボウルに入れる
    600wの電子レンジで、30秒程度加熱する
  5. 5
    軽く混ぜて、生クリームを加えて、さらに30秒程度加熱する

きっかけ

青カビチーズと白カビチーズが少しずつ余ったので、チーズソースにしました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のソース

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 02:29
野菜のグリル、おいしくできました。
ustat
作ってくださって、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする