野菜のグリル〜ダブルチーズソース レシピ・作り方

野菜のグリル〜ダブルチーズソース
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
白カビと青カビのチーズを使ってソースを作り、野菜のグリルにかけました。

材料(2~4人分)

  • カボチャ スライス 6枚
  • しいたけ 4個
  • ズッキーニ 1/4本
  • 茄子 1/4本
  • ミディトマト 1~2個
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • (ダブルチーズソース)
  • 青カビチーズ(ゴルゴンゾーラなど) 25g
  • 白カビチーズ(カマンベールやブリーなど) 25g
  • 生クリーム 30g

作り方

  1. 1 しいたけは石づちの部分を切り落として、かさに十字の切り込みを入れる
    ズッキーニは、1cm程度の輪切りにする
    茄子はところどころ皮をむいて、1cm程度の輪切りにする
  2. 2 ミディトマトはへたを落として横に半分に切る
  3. 3 グリルパンを火にかけて、熱くなったら、野菜を並べる
    上からオリーブオイルを回しかけて、焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く
  4. 4 青カビチーズと白カビチーズを1cm程度の角切りにして、ガラスなどのボウルに入れる
    600wの電子レンジで、30秒程度加熱する
  5. 5 軽く混ぜて、生クリームを加えて、さらに30秒程度加熱する

きっかけ

青カビチーズと白カビチーズが少しずつ余ったので、チーズソースにしました。

  • レシピID:1170021177
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/09 02:29
    野菜のグリル〜ダブルチーズソース
    野菜のグリル、おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る