野菜のグリル〜ダブルチーズソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
しいたけは石づちの部分を切り落として、かさに十字の切り込みを入れる
ズッキーニは、1cm程度の輪切りにする
茄子はところどころ皮をむいて、1cm程度の輪切りにする - 2 ミディトマトはへたを落として横に半分に切る
-
3
グリルパンを火にかけて、熱くなったら、野菜を並べる
上からオリーブオイルを回しかけて、焼き色がついたらひっくり返して、火が通るまで焼く -
4
青カビチーズと白カビチーズを1cm程度の角切りにして、ガラスなどのボウルに入れる
600wの電子レンジで、30秒程度加熱する - 5 軽く混ぜて、生クリームを加えて、さらに30秒程度加熱する
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2021/10/09 02:29野菜のグリル、おいしくできました。