材料(作りやすい量人分)
- 豚肉ブロック 肩ロース
- 700g
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 30g
- 三温糖
- 30g
- 酒
- 30g
- みりん
- 30g
作り方
-
- 1
- にんにくは半分に切る
生姜はスライスする
-
- 2
- ポリ袋に、醤油、酒、みりん、三温糖、生姜、にんにくを入れる
-
- 3
- 豚肉もポリ袋に入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫で一晩、漬け込む
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで30分ぐらい焼き、そのままオーブンの中でゆっくり冷ます
-
- 5
-
- 薄く切ってラーメンに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません