まろやか塩麹 ヨーグルトメーカーで楽々♪ レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 300円前後
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材料(10人分)
- 米麹 200g
- 粗塩 60g
- 水 300cc
作り方
-
1
ヨーグルトメーカーの容器、混ぜる箸やスプーンは、予め熱湯で消毒しておく。
米麹、塩、水を容器に入れ良く混ぜる。 - 2 ヨーグルトメーカーに入れて60℃で8時間にセットする。
きっかけ
市販の塩麹だとすぐになくなるので、経済的にも量的にも、手作りしたほうがたっぷり使えると思い。
おいしくなるコツ
水は水道水でも良いですが、あれば天然水を使います。
- レシピID:1170020990
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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