作り方
-
- 1
- あさりは洗って、塩水(海水程度)につけて、蓋をして1時間ぐらい塩抜きをする
塩抜き後、洗って、よく水を切る
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、あさりを入れる
-
- 4
- 白ワインを入れて蓋をして、4分ぐらい(あさりが開くまで)加熱する
-
- 5
- 必要なら塩を胡椒で、味を調えてから、火を止める
おいしくなるコツ
あれば、仕上げに、イタリアンパセリのみじん切りを加えると、色どりもよくなると思います。
きっかけ
スーパーで、いきのよさそうなあさりがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません