ふんわりしっとり♪甘酒入り丸パン レシピ・作り方
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材料(10個人分)
作り方
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1
ホームベーカリーの内釜に、全ての材料を入れて、生地コースでスタート。
- 2 一次発酵が終わったら、10等分して、ベンチタイム10分。
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3
ガス抜きして、丸くまとめ直しマフィン型に入れる。なければ、クッキングシートに並べる。
40℃で40分 二次発酵させる。 - 4 オーブンを170℃に予熱しておき、二次発酵した生地を入れて13分焼く。甘酒入りなので焦げやすいため、好みの焼き加減になるよう、時々確認する。
きっかけ
砂糖不使用でもしっかり膨らむ、発酵食品入りパンが作りたくて。
おいしくなるコツ
焦げやすい為、焼き過ぎには注意して下さい。白パンの感覚で焼くと焼き色が濃い目になります。焼き色をつけたくなければ、アルミホイルで覆うようにして調整して下さい。
- レシピID:1170020932
- 公開日:2021/02/09
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膝小僧2021/03/28 13:20ありがとうございます(^^)