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トルコ料理★蜂蜜がけ船乗りのボレキ レシピ・作り方

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AKDENiZ
Ballı gemici böreği。オスマン時代からの伝統料理だそうです。

材料(6個程度人分)

ユフカ 小版
3枚(30g)
白チーズ
150g
シュレッドチーズ
80g
グリーンピース 冷凍
30g
イタリアンパセリ
5~6本
サラダ油
大さじ1/2程度
(仕上げ用)はちみつ
お好みで(大さじ1~2ぐらい)
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作り方

  1. 1
    ボウルに、粗めに潰した白チーズ、シュレッドチーズ、グリーンピース、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてよく混ぜる
  2. 2
    ユフカを広げて、上にサラダ油をぬる
    ※使ったユフカは黒海地方で見かける小さい版(普通のユフカのサイズの1/4ぐらいです)
  3. 3
    片面にフィリングを乗せて、さらにユフカを重ねる
    ユフカに半面だけフィリングを乗せたものを3重に重ねる
  4. 4
    手前からできるだけきつく巻きつける
  5. 5
    3cmぐらいの幅になるように6つぐらいに切る
    ※ユフカがしっかりくっついていないなら、つまようじなどで巻き口を止めておく
  6. 6
    中温の揚げ油で、狐色になるまで揚げる
  7. 7
    クッキングペーパーの上でよく油を切ってから、盛り付けて、上から蜂蜜をかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2021/02/07

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カテゴリ
その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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