サクサク!いんげんの一口豚肉ロールカツ レシピ・作り方

サクサク!いんげんの一口豚肉ロールカツ
  • 約15分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
お弁当に入れると喜んでもらえます!冷えてもサクサク食べれるカツです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り 100g程度
  • いんげんの冷凍 50g程度
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 いんげんは解凍し、5cm程度の長さにする。
  2. 2 豚肉に手順1のインゲンを4本程度巻いていく。巻き終わったら、塩コショウ少々振りかける。
  3. 3 手順2を小麦粉→卵→パン粉の順にまんべんなくつけていく。パン粉をつけたあとに形が変わらない程度に軽く握る。
  4. 4 揚げ物用鍋1cm程度の油(手順3が半分つかる程度の油)をいれ、180度に設定する。
  5. 5 手順4に手順3を入れ、1分程度たって、油につかってる部分がこんがりしてきたら、裏返し、さらに1分程度揚げる。
  6. 6 両面こんがりとあげれたら、キッチンペーパーをしいたお皿に、手順5の時に上になっていた部分を下にして取り出し完成です。

きっかけ

カラッとあがった野菜巻きが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で揚げるよりも、半分づつあげた方がカラッとあがります。

  • レシピID:1170020862
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉とんかつお弁当のおかず全般
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る