サクサク!いんげんの一口豚肉ロールカツ レシピ・作り方
![サクサク!いんげんの一口豚肉ロールカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853a2d27c6ebbc21b9bba263bb04cc1f3fcee05e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは解凍し、5cm程度の長さにする。
- 2 豚肉に手順1のインゲンを4本程度巻いていく。巻き終わったら、塩コショウ少々振りかける。
- 3 手順2を小麦粉→卵→パン粉の順にまんべんなくつけていく。パン粉をつけたあとに形が変わらない程度に軽く握る。
- 4 揚げ物用鍋1cm程度の油(手順3が半分つかる程度の油)をいれ、180度に設定する。
- 5 手順4に手順3を入れ、1分程度たって、油につかってる部分がこんがりしてきたら、裏返し、さらに1分程度揚げる。
- 6 両面こんがりとあげれたら、キッチンペーパーをしいたお皿に、手順5の時に上になっていた部分を下にして取り出し完成です。
きっかけ
カラッとあがった野菜巻きが食べたかったからです。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で揚げるよりも、半分づつあげた方がカラッとあがります。
- レシピID:1170020862
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません