作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、包丁で叩き少し粗めのミンチ状にする。
大葉は微塵切りにする。
-
- 2
- ○の材料を全てボールに入れ、全体を良く混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を16等分に分け、俵型に成形して爪楊枝を刺す。
-
- 4
- フライパンに油をひいて③を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋を開け、ひっくり返して再度蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 蓋を開け、中まで火が通っていたら火を強くして全体に少し焼き目を付ける。
-
- 7
- ※ お好みでポン酢をかけても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨ッ ( ☉_☉) パチクリ