ジャーマン風さといも レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 里芋 4個(200g程度)
- ソーセージ 2本
- ●オリーブオイル(もしくは植物油) 大さじ1
- ●コンソメ 小さじ1
- ●ドライパセリ 小さじ1
作り方
- 1 ソーセージは斜めに二等分にきります。
- 2 里芋は皮をむき、一口大の大きさに乱切りし、耐熱容器にいれます。里芋が三分の一程度隠れる水を入れ、軽くラップをかけ、電子レンジ600wで2分程度加熱します。
- 3 里芋を裏返し、電子レンジ600wでさらに2分加熱します。(加熱後竹串を通して、柔らかくなっているか確認して下さい。加熱が足りないようなら追加で加熱してください。)
- 4 耐熱容器の水を捨てて、手順1のソーセージを加えて、電子レンジ600wで30秒加熱します。
- 5 ●をふりかけて、混ぜ合わせたら完成です。(耐熱容器に蓋もしくはラップして、横や斜めにふって、満遍なく混ざるようにすると楽ですよ。)
きっかけ
家族が里芋好きだからです。
おいしくなるコツ
冷凍の里芋を使用するのも良いですが、旬の時期の里芋でするととても美味しいです。
- レシピID:1170020713
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません