唐揚げ大根人参ニンニクの芽花椒辣醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍唐揚げ
- 6個
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 3㎝
- ニンニクの芽
- 5本
- ○花椒辣醤
- 大匙1
- ○豆板醬
- 大匙1弱
- ○鶏ガラスープの素
- 少々
- ○醤油
- 小匙1
- 胡麻油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 冷凍唐揚げはレンジで温め食べやすい大きさに切る。
大根、人参は細切りにする。
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて大根、人参、ニンニクの芽を炒める。
-
- 3
- 大根が半透明になって来たら唐揚げを入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 4
- ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強いです。
花椒辣醤、豆板醬の量を調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません