りんご鶏そぼろの3色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁⃘ゆきぴー❁⃘
りんごとそぼろの相性が抜群です!

材料(2人分)

鶏むね ひき肉
200g
りんご
2分の1個
オリーブオイル
大さじ1
おろししょうが A
小さじ1
料理酒 A
大さじ1
砂糖 B
大さじ1
しょうゆ B
大さじ3
たまご
2個
みりん
大さじ1
ほうれん草
4束
だしの素
小さじ1
ご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごと角切りにする。
  2. 2
    鶏そぼろ:鶏ひき肉をAとともに軽く火が通るまで中火で炒める。その後、りんごとBを加え、りんごと鶏ひき肉に味が染み込むまで炒める。
  3. 3
    炒り卵:卵にみりんを入れてよくかきまぜ、オリーブオイルをひいて熱したフライパンに流し入れ、菜箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作る。
  4. 4
    ほうれん草:熱湯に入れてさっと茹で、食べやすい大きさに切る。熱いうちにだしの素と混ぜ合わせる。
  5. 5
    すべてをご飯に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです

きっかけ

りんごの消費のために作りました

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
りんご鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする