キューブパンで、ローストビーフオープンサンド レシピ・作り方

キューブパンで、ローストビーフオープンサンド
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
とろとろな黄身がおいしいオープンサンドです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスして水にさらす
    アボカドもスライスする
  2. 2 ポーチドエッグを作る
    中ぐらいの鍋に水を入れて沸騰したら火を弱めて、酢を加えてかき混ぜる
    真ん中に割った卵をそっと入れる
    2~3分したら、すくい網などで卵を取り出して水を切る
  3. 3 キューブパンを半分に切って、トースターで3分ぐらい焼く
  4. 4 焼けたキューブパンの上にアボカド、水を切った1のたまねぎ、ローストビーフの順に乗せる
  5. 5 ローストビーフのソースをかけて、上にポーチドエッグを乗せる
  6. 6 さらに上からマヨネーズをかける

きっかけ

キューブパンを焼いたから、いろいろなオープンサンドを作ってみたくなったので。

  • レシピID:1170020489
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る