はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

はんぺんチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
衣はサクサクで、はんぺんとチーズでふわとろで、ハムとシソがあいまっておいしいです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • スライスハム 1枚
  • 大葉 2枚
  • 薄力粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 100g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・大葉を軽く洗い、水気を拭く。
    ・ハムとチーズを半分に切る。
    ☆ハムとチーズ2枚と大葉を重ねる。これを2つ作る。
  2. 2 ・はんぺんを斜め半分に切り、真ん中に切り込みを入れ、1の☆をそれぞれに挟む。
  3. 3 はんぺんに薄力粉、卵、パン粉の順につけ、180℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

はんぺんとチーズが好きなので。

おいしくなるコツ

はんぺんに切り込みを入れる時、破かないように気をつけてください。

  • レシピID:1170020398
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ビールに合うおつまみその他の加工食品はんぺんその他の食材
料理名
はんぺんチーズフライ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る