魚焼きグリルで簡単!焼き鳥ねぎま レシピ・作り方

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なしなしこ
おもてなしでも使えます。ねぎま10本程度。魚焼きグリルの活用で焼いている間に他の料理もできるので便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
しらねぎ
2本
適量
竹串
10本
フライパン用魚焼きアルミホイル
魚焼きグリルの大きさ分

作り方

  1. 1
    鶏モモも、しらねぎも2cm角に切る。
  2. 2
    竹串に切った鶏モモ→しらねぎ→鶏モモ→しらねぎ→鶏モモの順に刺す。
  3. 3
    竹串の焦付き防止のために、竹串の持ち手にアルミホイルを巻く。
  4. 4
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷く。
  5. 5
    アルミホイルを敷いた魚焼きグリルに、竹串に刺したねぎまをおいてから、塩を適量ふる。
  6. 6
    グリルで5分焼いて、裏返し5分程度焼いて、ネギがこんがり焼けてきたら完成です。

おいしくなるコツ

塩は焼く直前にふりかけるのがコツです。出来上がりはネギがこんがり焼けてきたら完成です。切るときはキッチンバサミ、塩はグリル上で振れば洗い物も少なくて済みますよ。

きっかけ

頂き物のしらねぎが消化とおもてなしの一品として。鍋の残り物の鶏肉、しらねぎの活用にも良いです。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)焼き鳥その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/17 20:56
とても美味しかったです♪
kagami585
ごま❤️ごまも良いですね!私も次作る時はごまバージョンやってみてます!レシピ見て頂いてありがとうございました!
2021/02/08 08:39
参考にさせて頂き、魚焼きグリルで簡単に美味しくできました♪
またたび☆
美味しそうです!レシピみて頂いてありがとうございました!

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