★じゃがいも★のり塩ポテト レシピ・作り方
![★じゃがいも★のり塩ポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cddd653b79a26641db1da535ca6f6a4b840b2f0.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが 3個
- バター(チューブ) 3㎝
- 青のり 小さじ1
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、3分くらい皮つきのままサランラップで一個ずつ包み電子レンジで温める。食べやすい大きさに切ったら、フライパンにバターをいれて炒める。
-
2
焦げ目が少し付くとおいしいので、火が通るまで炒める。バターが足りない時は、適宜プラスします。
-
3
よい色に焼きあがったら、青のりとハーブソルトを加える。
-
4
器に盛り出来上がり!
きっかけ
あおのりを使うと、香ばしくなるので使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、電子レンジで少し火を通すと出来上がりの時間が短縮されます。焦げ目を漬けるのがポイントです!
- レシピID:1170020278
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- のり塩ポテト
レポートを送る
2 件